Heiligenhaus I - SF Monheim I am 16.01.2000

insgesamt: 4 Runden, 4:4 MP, 17:15 BP

Schachfreunde Monheim zurückgeworfen

Niederlage gegen den Spitzenreiter

Die Schachfreunde Monheim haben den Sprung an die Tabellenspitze knapp verpaßt. Gegen Spitzenreiter Heiligenhaus unterlagen sie äußerst unglücklich mit 3,5:4,5 Punkten.

Danach sah es allerdings lange Zeit überhaupt nicht aus. Zwar hatte Franz-Josef Weber einige Probleme und verlor nach hartnäckigem Widerstand letztendlich auch seine Partie. An allen anderen Brettern jedoch waren die Monheimer zum Teil deutlich im Vorteil. In besseren Stellungen gaben Dr. Peter Weber, Mannschaftsführer Peter Vogelmann und Spitzenmann Frank Schönthier ihre Partien remis.
Der Bruch kam an den Brettern 2 und 7: nach deutlich vorteilhaften Stellungen verloren Frank Reinemer und Michael Stöber die Kontrolle und mußten sich am Ende geschlagen geben. Da half es den Monheimern auch nicht, dass Josef Hülsmann seinen vierten Sieg im vierten Spiel einfuhr und damit der erfolgreichste Spieler der gesamten NRW-Liga ist! Und ebenso blieb der Kampfgeist von Herbert Vetter unbelohnt, der im längsten Spiel des Tages seinen Gegner langsam aber sicher an die Wand spielte und nach fast sieben Stunden die Oberhand behielt!

Bereits im nächsten Heimspiel gegen den Tabellenletzten müssen die Monheimer die Weichen für den Rest der Saison stellen: bei einem Sieg verbleiben sie in der oberen Tabellenhälfte; im Falle einer Niederlage rücken die Abstiegsplätze wieder deutlich näher.

Düsseldorfer SK I Farbe
SF Monheim I